подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Деньги вкладчикам "Брокбизнесбанка" выплатят через "Райффайзен"

Выплаты стартуют с 18 июня.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил начать выплаты вкладчикам Брокбизнесбанка через входящий в группу крупнейших "Райффайзен Банк Аваль" с 18 июня.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

"Для получения средств вкладчики Брокбизнесбанка с 18 июня по 29 июля включительно могут обращаться в учреждение банка-агента Фонда "Райффайзен Банк Аваль", - говорится в нем.

Выплаты гарантированной суммы возмещения будут осуществляться в соответствии с общим реестром вкладчиков, имеющих право на возмещение средств по вкладам.

Возмещения вкладчикам, которые не обратятся в указанный срок в банк-агент Фонда, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в Фонд до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр.

Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в "Райффайзен Банк Аваль" и предъявить паспорт и идентификационный номер.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов оценивает оставшийся объем компенсационных выплат вкладчикам Брокбизнесбанка в 2 млрд гривен.

С 3 марта 2014 Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Брокбизнесбанк сроком на 3 месяца (до 2 июня).

После завершения срока действия временной администрации Фонд гарантирования вкладов предложил Нацбанку ликвидировать Брокбизнесбанк.

С 11 июня НБУ начал процедуру ликвидации данного финучреждения.

Брокбизнесбанк контролировался бизнесменом Сергеем Курченко.

По теме


Архив
Новости