Украина 2016-07-20T06:28:47+03:00
Українські новини

Генпрокуратура возобновила расследование закрытого 35 лет назад дела о гибели Владимира Ивасюка

Известный украинский композитор Владимир Ивасюк.
Известный украинский композитор Владимир Ивасюк.

В 1979 году украинский композитор был найден повешенным в лесу под Львовом.

ГПУ возобновила расследование причин и обстоятельств смерти известного украинского композитора Владимира Ивасюка, якобы повесившегося в лесу возле Львова в 1979 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По обращению члена консультативного совета при Генпрокуратуре отменено незаконное постановление следователя о закрытии уголовного дела по факту смерти известного украинского композитора, которого нашли повешенным в лесу под Львовом в 1979 году.

"Учитывая значительный общественный резонанс, который в свое время вызвала и в настоящее время беспокоит общественность загадочная смерть композитора, а также с целью полного, всестороннего и беспристрастного исследования всех обстоятельств смерти В. Ивасюка, необходимости проверки на причастность к лишению его жизни определенного круга лиц, Генеральной прокуратурой Украины постановление о закрытии уголовного дела отменено", - сообщили в Генпрокуратуре.

По информации ведомства, расследование причин и обстоятельств смерти композитора поручено опытным следователем.

Напомним, Ивасюк родился в 1949 году в Кицмани Черновицкой области и был найден повешенным во Львове в 1979 году. Он является одним из основоположников украинской эстрадной музыки, автор 107 песен и 53 инструментальный произведений.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok