Мир 2016-07-19T19:32:19+03:00
Українські новини
Томбинский: Евросоюз позитивно относится к переходу ко второй фазе либерализации визового режима с Украиной

Томбинский: Евросоюз позитивно относится к переходу ко второй фазе либерализации визового режима с Украиной

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский.
Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский.

Посол выразил мнение, что есть хорошие перспективы к полноценному переходу к безвизовому режиму до конца 2014 года.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отмечает позитивное о ношение стран-членов Евросоюза к переходу ко второй фазе либерализации визового режима с Украиной.
Об этом он сказал на международной конференции "Имплементация Соглашения об ассоциации: с чего начинать?".

"Решение по поводу завершения первой фазы (выполнения плана действий по либерализации визового режима) и перехода ко второму зависит не только от Европейской комиссии и европейских институтов, поскольку решение по поводу свободного передвижения людей также зависит от стран-членов ЕС", - сказал Томбинский.

Дипломат рассказал, что в начале июня страны-члены ЕС начали анализировать рекомендации Еврокомиссии по поводу перехода ко второй фазе либерализации визового режима.

Томбинский отметил, что сегодня просматривается позитивное отношение стран-членов в отношении перехода ко второй фазе, но окончательное решение еще не было принято.

Посол выразил мнение, что есть хорошие перспективы к полноценному переходу к безвизовому режиму до конца 2014 года, но все будет зависеть от имплементации законодательства, которое было принято во время первой фазы.

Как сообщалось, 27 мая Европейская комиссия одобрила второй этап Плана действий по либерализации визового режима с Украиной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok