Экономика 2017-01-12T11:51:11+02:00
Українські Новини
Кабмин вывел ГТС и газохранилища в отдельные предприятия

Кабмин вывел ГТС и газохранилища в отдельные предприятия

Об этом говорится в постановлении правительства №172 от 4 июня.

Кабинет Министров принял решение о создании публичных акционерных обществ "Магистральные газопроводы Украины" и "Подземные газовые хранилища Украины".

Об этом говорится в постановлении правительства №172 от 4 июня.

"Кабинет Министров постановляет согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности по созданию публичных акционерных обществ "Магистральные газопроводы Украины" и "Подземные газовые хранилища Украины", 100 процентов акций которых находится в государственной собственности Украины", - говорится в документе.

Кабмин поручил Минэнерго, Фонду государственного имущества, Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и публичному акционерному обществу "Укртрансгаз" разработать проекты уставов акционерных обществ "Магистральные газопроводы Украины" и "Подземные газовые хранилища Украины".

Кроме того, Кабмин поручил Минэнерго, ФГИ, "Нефтегазу", и "Укртрансгазу" обеспечить в установленном законодательством порядке передачу указанным акционерным обществам имущества, используемого для обеспечения транспортировки и хранения природного газа, которое не подлежит приватизации и находится на балансе "Укртрансгаза".

Напомним, 4 июня Кабинет Министров решил реформировать "Нефтегаз Украины".

На базе НАК будут созданы две дополнительные компании в виде публичных акционерных обществ.

Первое из них будет отвечать исключительно за прокачку газа магистральными путями, а второе - обслуживанием украинских газовых хранилищ природного газа

Больше новостей о: Нефтегаз ПХГ ГТС Украины
По теме


Архив
Новости

ok