Украина 2016-07-19T19:32:33+03:00
Українські новини
Ляшко: Лозинского выпустили из тюрьмы

Ляшко: Лозинского выпустили из тюрьмы

Бывший депутат Виктор Лозинский.
Бывший депутат Виктор Лозинский.

По мнению депутата, к освобождению Лозинского причастно руководство Государственной пенитенциарной службы.

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко (внефракционный) заявляет об освобождении из тюрьмы бывшего депутата Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице Ляшко в соцсети Facebook.

"Сегодня убийцу Виктора Лозинского (по решению суда от 4 июня) освободили по состоянию здоровья из заключения. Он отбывал наказание в исправительной колонии №119 в Мартусовке Киевской области с 1 марта 2010 года, сидеть должен был до 1 марта 2020 года", - написал он.

Ляшко добавил, что диагноз, скорее всего, был сфальсифицирован, так как ранее, по словам свидетелей, Лозинский не жаловался на здоровье.

По мнению депутата, к освобождению Лозинского причастно руководство Государственной пенитенциарной службы.

Ляшко также добавил, что по случаю своего увольнения в Головановске Кировоградской области Лозинский даже устроил салют.

В марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.



Архив
Новости

ok