подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин: Россия боится потерять Украину как покупателя газа

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин.

Россия боится "потерять клиента".

Президент РФ Владимир Путин признал, что Россия опасается потерять Украину как одного из крупнейших покупателей российского газа.
Об этом он сказал на совещании с членами российского правительства в среду, 11 июня.

"С целью поддержки экономики Украины и, если уж по-честному сказать, чтобы клиента не потерять, тоже это важно, поэтому мы готовы действовать так, как предлагаем партнерам, действовать открыто, честно, предельно прозрачно. И, судя по всему, есть понимание справедливости нашей позиции и у ряда европейских партнеров. Посмотрим, как закончатся эти переговоры сегодня, завтра, в ближайшее время", - сказал Путин, цитирует его пресс-служба Кремля.

"Вообще, ситуация, конечно, странноватая. Потому что есть контракт, он действует, подписан давно, подписан теми же людьми, которые сегодня в правительстве работают, просто на каком-то этапе почему-то вдруг решили от него отказаться. Странно, но факт", - продолжил российский президент.

При этом премьер Дмитрий Медведев пожаловался, что такие щедрые предложения, как 100-долларовая "скидка" на газ для Украины, для самой РФ "достаточно болезненны" ввиду того, что экономика России находится "вообще-то в довольно сложном финансовом положении".

Напомним, Еврокомиссия надеется на результативные переговоры между Украиной и Россией по поставкам газа.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: УкраинаГазВладимир Путин
По теме


Архив
Новости