ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T19:32:34+03:00
Українські новини
Правительство Японии выделило кредит на реконструкцию Бортнической станции аэрации

Правительство Японии выделило кредит на реконструкцию Бортнической станции аэрации

В результате переговоров было принято решение о предоставлении кредита.

Япония выделила 1,1 млрд долларов кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"В ходе встречи первого вице-премьер-министра Виталия Яремы с послом Японии Тоичи Сакатой стороны обсудили актуальные вопросы развития украино-японских отношений. В частности, обсуждался проект комплексной реконструкции очистных сооружений Бортнической станции аэрации, на финансирование которого Японией выделено 1,1 млрд долларов на выгодных для Украины условиях. Стороны выразили надежду, что в ближайшее время состоится церемония обмена документами между правительствами Украины и Японии, после чего начнется реализация проекта", - сказано в сообщении.

Ярема отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Японией в направлении привлечения передовых японских энергосберегающих технологий в экономику Украины, которые позволят усилить энергетическую независимость страны.

Как сообщалось раньше, Украина рассчитывает договориться с Японией о кредите для финансирования реконструкции Бортнической станции аэрации до конца 2014.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok