Политика 2017-01-12T11:51:20+02:00
Українські Новини
В Славянске и Торезе не прекращается стрельба, ДНР взяла под контроль Дмитровку и Мариновку

В Славянске и Торезе не прекращается стрельба, ДНР взяла под контроль Дмитровку и Мариновку

Ситуация в области остается очень напряженной.

В Донецкой области продолжается антитеррористическая операция. Особенно опасной в регионе остается северная зона проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Согласно данным облгосадминистрации по состоянию на 16:00 среды, 11 июня, ситуация в Горловке, Донецке, Дружковке, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске, Снежном, Торезе, Волновахском, Константиновском, Марьинском, Славянском и Шахтерском районах очень напряженная.

В частности, в Славянске и Славянском районе не прекращается стрельба. По-прежнему существуют перебои с обеспечением жителей водой и электроэнергией.

В Краматорске ситуация обострилась после аварии на очистных сооружениях в Славянске. Остановка насосных агрегатов может привести к ограничению снабжения города как питьевой, так и технической водой.

Продолжаются перестрелки в Торезе.

"В Шахтерске фиксируется передвижение военной техники ДНР в сторону Снежного. В Шахтерском районе остается открытой граница. Пограничные населенные пункты Дмитровка и Мариновка взяты под контроль членами ДНР", - отмечается в сообщении пресс-службы ОГА.

При этом в Красном Лимане, занятом украинскими силовиками, ситуация контролируемая. Все службы города работают в штатном режиме.

"В центральной и южной зонах проведения АТО ситуация за сутки кардинально не изменилась", - отметили также в обладминистрации.

Напомним, мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал президента и правительство Украины совместно с Россией начать переговоры с руководством террористов для урегулирования конфликта.

Источник : Цензор.нет
По теме


Архив
Новости

ok