подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура заявляет, что задержанный в Мариуполе майор принадлежит к МВД

Офицер был задержан при попытке продать оружие представителям ДНР.

Прокуратура Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере заявляет, что задержанный правоохранителями в Мариуполе (Донецкая область) майор, продававший оружие террористам, является офицером одной из воинских частей Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 410 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (похищение военнослужащим оружия, боевых припасов; незаконное обращение с оружием, боевыми припасами).

Сейчас установлено, что указанный подозреваемый продал оружие и боеприпасы гражданскому лицу, которое вскоре было задержано на одном из блок-постов в Мариуполе правоохранителями антитеррористического центра.

Оружие и боеприпасы изъяты.

Данный офицер и лицо, которое незаконно приобрело огнестрельное оружие и патроны, задержаны и извещены о подозрении в совершении уголовных преступлений.

В суд уже подано ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны опровергает причастность задержанного правоохранителями в Мариуполе (Донецкая область) майора, продававшего оружие террористам, к украинской армии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТОПрокуратураМариуполь


Архив
Новости