Украина 2016-07-19T19:32:38+03:00
Українські новини

Минобороны: задержанный в Мариуполе майор не имеет отношения к украинской армии

Задержанного подозревают в продаже оружия боевикам ДНР.

Министерство обороны опровергает причастность задержанного правоохранителями в Мариуполе (Донецкая область) майора, продававшего оружие террористам, к украинской армии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"10-11 июня в некоторых СМИ распространилась информация, что... сотрудниками МВД был задержан "майор украинской армии, который продавал оружие террористам"... Управление прессы и информации Министерства обороны Украины отмечает, что задержанная сотрудниками правоохранительных органов личность никоим образом не относится к Вооруженным силам и Министерству обороны! Досадно, что некоторые СМИ грешат искажением и перекручиванием информации, создавая "сенсационные" заголовки", - подчеркивает Минобороны.

В сообщении отмечается, что во время разговора с советником Министра внутренних дел Антоном Геращенко было установлено, что речь шла о военнослужащем другой силовой структуры, который задержан сотрудниками МВД во время попытки продажи автомата Калашникова.

Кроме того, его подозревают в продаже пистолетов ПМ.

Задержанный был доставлен в запорожский изолятор временного содержания Управления МВД в Запорожской области.

Ранее Антон Геращенко сообщил в эфире телеканала "5 канал", что сотрудники милиции задержали в Мариуполе майора Вооруженных сил, продававшего оружие террористам, и в Красном Лимане (Донецкая область) командира местного представительства самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минобороны Мариуполь
По теме


Архив
Новости

ok