подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура расследует незаконное присвоение предприятием 3,2 млн грн Пенсионного Фонда в Киеве

Установлены факты подделали служебными лицами актов сдачи-приемки услуг.

Генеральная прокуратура расследует незаконное присвоение столичным предприятием 3,2 млн гривен Пенсионного Фонда в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Установлено, что служебные лица одного из киевских обществ, используя "фиктивное" предприятие как субподрядные организации, подделали акты сдачи-приемки услуг, в связи с чем завысили стоимость предоставленных услуг. В результате этой сделки предприниматели присвоили средства Пенсионного фонда", - сказано в сообщении.

Указанное предприятие обязалось разработать и сопровождать программное обеспечение для ПФ.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса.

Напомним, Генпрокуратура начала расследование против должностных лиц Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по подозрению в присвоении 1 млн гривен государственных средств.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости