Украина 2017-01-12T11:51:28+02:00
Українські Новини
Люстрационный комитет: Генпрокуратура и СБУ не хотят с нами сотрудничать

Люстрационный комитет: Генпрокуратура и СБУ не хотят с нами сотрудничать

Генпрокуратура и СБУ сделали вид, что проблемы очищения для них не существует", - подчеркнул Соболев.

Люстрационный комитет при Кабинете Министров констатирует отсутствие взаимодействия с Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины по очищению кадрового состава этих ведомств.

Об этом на брифинге сообщил председатель комитета Егор Соболев.

"С СБУ также, как и с Генеральной прокуратурой, не было ни одного контакта, никакого сотрудничества. Мы, конечно, предлагали всем органам власти организовать, по крайней мере, прием новых должностных лиц через открытый конкурс... Генпрокуратура и СБУ сделали вид, что проблемы очищения для них не существует", - подчеркнул Соболев.

Он отметил, что на предложение комитета откликнулись министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Кроме того, председатель проинформировал, что в 9 областных управлениях Министерства внутренних дел состоялись открытые конкурсы по приему новых сотрудников, а в 6 - они были объявлены и второй месяц не проводятся отборы и прием на работу, поскольку кадровые комиссии не собираются и не обсуждают кандидатуры.

Кроме того, в 10 областях, среди которых Донецкая, Одесская и Черниговская области, такие конкурсы не были объявлены и, соответственно, не проводились.

Напомним, ранее кадровая комиссия МВД, члены Люстрационного комитета и представители общественности решили проводить открытые конкурсы отбора кандидатов для назначения начальниками областных управлений милиции.

В частности таким образом были назначены начальники управлений в Киевской, Волынской и Львовской областях.

Больше новостей о: Люстрация Егор Соболев
По теме


Архив
Новости

ok