подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новосибирские православные протестуют против концерта Мэрлина Мэнсона

Протестующие считают, что тексты песен Мэнсона представляют собой смесь непристойностей.

Около 400 человек с иконами вышли на улицу, - сообщает "Эхо Москвы". Протестующие считают, что тексты песен Мэнсона представляют собой "смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры".

Сейчас вопросом проведения концерта американского исполнителя в Новосибирске занимается руководство города и области. Пока что никаких оснований для отмены выступления Мэнсона нет, - заявил «Эху Москвы» пресс-секретарь мэра Новосибирска Анатолия Локтя – Артем Скатов.

Скатов добавил, что так как концерт Мэрлина Мэнсона запланирован на 29 июня, когда в Новосибирске отмечается день города, организаторы ведут переговоры с представителями певца о переносе выступления на 30 июня. Местные власти опасаются беспорядков со стороны православных активистов, а в день города все силы правоохранительных органов будут заняты обеспечением правопорядка в городе.

Напомним, в России так называемеы православные активисты время от времени проводят акции против целого ряда аспектов западной культуры и образа жизни.

Источник : "Эхо Москвы"
По теме


Архив
Новости