Украина 2016-07-19T19:32:45+03:00
Українські новини

Чорновол: на вооружении у украинской армии осталось десять вертолетов

Еще 26 вертолетов были переданы в аренду ЧП "Украинские вертолеты".

Уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол выступает за досрочный разрыв контракта Министерства обороны и Министерства внутренних дел с частной компанией "Украинские вертолеты" об аренде 26 вертолетов для возврата их силовым структурам.

Об этом она сказала на брифинге.

По ее информации, в 2003 году был заключен договор Минобороны с этой компанией об аренде 16 вертолетов министерства за символическую плату, кроме того, еще 10 вертолетов были арендованы компанией у МВД.

В 2011 году в этот договор был внесен ряд уточнений.

По словам Чорновол, договор предусматривает, что в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств компания в течение 15 дней обязуется вернуть вертолеты владельцам.

Она подчеркнула, что несмотря на то, что военные действия на территории Украины продолжаются уже несколько месяцев, ни один вертолет не возвращен Вооруженным силам.

По данным Чорновол, в настоящее время в распоряжении армии после того, как часть вертолетов была сбита и часть повреждена, в рабочем состоянии находится 10 вертолетов.

Напомним, президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров направить сэкономленные на втором туре выборов президента деньги на нужды Вооруженных сил.

Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль обещает ускорить закупку системы защиты вертолетов от переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok