Украина 2016-07-19T19:32:45+03:00
Українські новини
Нацгвардейцы требуют у Кабмина признания участниками АТО

Нацгвардейцы требуют у Кабмина признания участниками АТО

По их словам, в бумагах, которые они получили после возвращения написано, что они находились в "зоне Донецкой области".

Около 50 бойцов Национальной гвардии пикетируют здание Кабинета Министров с требованием признать их участниками антитеррористической операции. Пикетирующие представляются бойцами 1-го резервного батальона Нацгвардии и рассказывают о том, что в течение месяца пребывали в зоне проведения АТО.

При этом, по их словам, в бумагах, которые они получили после возвращения из зоны боевых действий написано, что они находились в "зоне Донецкой области" без какого-либо упоминания об АТО. Бойцы опасаются, что таким образом их просто не признают участниками АТО. Кроме того, они говорят, что не получили обещанных им выплат за службу.

Никто из руководства Минобороны и МВД к протестующим пока не подходил.

В свою очередь исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль рассказал журналистам перед заседанием правительства о том, что о введении военного положения на Донбассе речь пока не идет.

Наряду с этим министр здравоохранения Олег Мусий рассказал журналистам о состоянии медицины в Донецкой и Луганской областях. По его словам террористы не особо обращают внимание на необходимость медицинского обслуживания населения. В частности, министр здравоохранения сообщил, что на Донбассе не работает около 10 больниц.

Министр внутренних дел Арсен Аваков появился в зале заседания за полминуты до его начала и с журналистами не общался.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Кабмин Нацгвардия


Архив
Новости

ok