Украина 2017-01-12T11:51:33+02:00
Українські Новини
УДАР требует обеспечить участников АТО бронежилетами

УДАР требует обеспечить участников АТО бронежилетами

В партии считают, что оснащение военных качественными бронежилетами и касками смогло бы сократить боевые потери не менее чем на треть.

Партия "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" требует от Кабинета Министров обеспечить участников антитеррористической операции бронежилетами не ниже 4 класса защиты и кевларовыми касками. Об этом говорится в заявлении партии.

"УДАР требует от Кабинета Министров внести изменения в положение о порядке вещевого обеспечения военнослужащих Вооруженных сил и других воинских формирований в мирное время по 100% обеспечению военнослужащих, направляемых в зону антитеррористической операции, бронежилетами не ниже 4 класса защиты и кевларовыми касками", - сказано в нем.

По мнению партии, таким обмундированием должны быть обеспечены все военнослужащие Национальной гвардии, Вооруженных сил, сотрудники подразделений Министерства внутренних дел и добровольческих батальонов, действующих в зоне АТО.

В партии считают, что оснащение военных качественными бронежилетами и касками смогло бы сократить боевые потери государства не менее чем на треть.

Кроме того, УДАР требует от Минобороны провести расследование фактов хищения военного имущества, в том числе закупленного на пожертвования граждан.

Партия настаивает на предоставлении министерством подробного отчета о том, какие подразделения в зоне АТО и в каком количестве получили закупленные на пожертвования бронежилеты и каски.

При этом такое расследование, по мнению УДАРа, должно быть проведено с участием представителей общественных объединений и общественных активистов.

Напомним, Президент Петр Порошенко поручил Службе безопасности, МВД, Минобороны и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям создать коридор для эвакуации жителей с территорий, где проводится АТО.

По теме


Архив
Новости
Международная федерация шашек дисквалифицировала харьковчанина на 3 года за проукраинскую позицию 18:50
Комитет Рибалко - самый слабый в профессиональном плане за время независимости, - Кушнирук 18:42
Химикус перенес операцию на ноге после ранения Пашинским 18:32
Кандидаты в руководители ГБР прокомментировали "дело Пашинского" 18:29
Только в диктаторских странах исключают оппозиционных депутатов из комитетов парламента,- ОБ 18:24
Омелян потерял право управлять "Укрзализныцей" 18:23
Туман над Киевом
Видео дня: Центр столицы "потонул" в густом тумане 18:06
Позиция НБУ по Бахматюку отпугивает инвесторов и разрушает авторитет страны, - депутат Козаченко 18:01
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
За прошедшую неделю заболело гриппом около 200 тыс. человек, есть погибшие 17:53
больше новостей

ok