Украина 2016-07-19T19:32:46+03:00
Українські новини
Крымская "самообороны" получили легальный статус

Крымская "самообороны" получили легальный статус

Нелегитимный "Госсовет Крыма" узаконил отряды боевиков так называемой "самообороны".

Нелегитимный "Госсовет Крыма" узаконил отряды боевиков так называемой "самообороны". Такое решение приняли "депутаты" 11 июня. Об этом сообщает пресс-служба "парламента".

"Данный законопроект устанавливает правовые основы и принципы деятельности Народного ополчения – народной дружины, определяет ее организационную структуру и систему управления, обязанности, права и ответственность народных ополченцев", - говорится в сообщении.

Как уточняют "Крым.Реалии", в документе говорится о том, что руководить деятельностью бригад будут командиры, избранные их членами, "по согласованию с органами госвласти".

Для взаимодействия с "дружинами" оккупационное правительство будет создавать координирующие штабы, руководители которых будут назначаться Аксеновым.

В законе указано, что финансировать "дружины" будут "за счет добровольных пожертвований, а также в пределах средств бюджета".

Более того, предусматривается возможность безвозмездной передачи бригадам зданий и помещений.

Так называемая "самооборона" активно принимала участие в захвате крымских админзданий в первые дни оккупации Крыма.

После аннексии Крыма "самооборона" осуществляла "защиту общественного порядка", что на самом деле выливалось в отлов активистов и журналистов.

Напомним, ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Крым был аннексирован Украиной 23 года назад.

Больше новостей о: Крым Самооборона
По теме


Архив
Новости

ok