Политика 2017-01-12T11:51:34+02:00
Українські Новини
Минобороны ввело в строй ряд передислоцированных из Крыма морских судов

Минобороны ввело в строй ряд передислоцированных из Крыма морских судов

Сейчас суда вместе с боевыми единицами Западной военно-морской базы и фрегатом "Гетман Сагайдачный" выполняют задачи по прикрытию морских рубежей Украины.

Военно-морские силы Вооруженных сил ввели в строй передислоцированные из временно оккупированной республики Крым ракетный катер "Прилуки", средний десантный корабль "Кировоград", учебные катера "Смела" и "Новая Каховка", а также ряд вспомогательных и специальных судов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"Нам удалось достаточно быстро восстановить техническую готовность, доукомплектовать и провести боевое слаживание выведенных из временно оккупированного Крыма ракетного катера "Прилуки", среднего десантного корабля "Кировоград", учебных катеров "Смела" и "Новая Каховка", ряда вспомогательных и специальных судов", - отмечает ведомство.

В настоящее время указанные морские суда вместе с боевыми единицами Западной военно-морской базы и фрегатом "Гетман Сагайдачный" выполняют задачи по прикрытию морских рубежей Украины.

Минобороны прогнозирует, что интенсивность деятельности флота и в дальнейшем будет расти, что будет способствовать дальнейшему укреплению обороноспособности Украины.

Как сообщалось ранее, Минобороны вывели из Севастополя (не признанная Украиной Республика Крым) три судна Военно-морских сил 3 июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минобороны Военный корабль
По теме


Архив
Новости

ok