подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Часовой ранил грибника возле воинской части в Черниговской области

Местный житель собирал грибы и зашёл на территорию охраняемого военного объекта.

Часовой на посту ранил из автомата 9 июня после предупредительного выстрела местного жителя, собиравшего грибы около воинской части в Гончаровске (Черниговский район, Черниговская область).

Об этом на брифинге в Чернигове сообщил начальник регионального медиа-центра Министерства обороны Вадим Мысник.

По его словам, местный житель собирал грибы и зашёл на территорию охраняемого военного объекта, и около 10:00 проигнорировал окрик часового и предупредительный выстрел. "Короткая очередь из 2 патронов была сделана и он (раненый нарушитель) убежал в лес",- сказал он.

Мысник уточнил, что местные жители доставили раненого в районную больницу, пуля не задела кости правого бедра. Он сообщил, что раненый написал заявление в милицию, что не имеет претензий к часовому, а прокуратура занимается проверкой инцидента. Мысник добавил, что Черниговская область является приграничной и не исключено появление диверсантов возле охраняемой воинской части, о чем был проинструктирован часовой.

Напомним, в марте-апреле на черниговском направлении отмечалась концентрации крпной упгруппировки вооруженных сил РФ. Черниговское направление - кратчайшая точка для нанесения удара на Киев.



Архив
Новости