подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкий адвокат Тягнибока подал в суд на председателя фракции левых в Бундестаге за клевету

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

Немецкий адвокат лидера партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока подал в суд на председателя фракции "Левых" в немецком парламенте (Бундестаге) Грегора Гизи за клевету. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

Согласно сообщению, 13 марта Гизи в немецком парламенте, выступая с трибуны, назвал представителей "Свободы", работающих в правительстве Украины, фашистами, а также исказил и вырвал из контекста цитаты Тягнибока, после чего 8 мая они были обнародованы в издании "Зюддойче Цайтунг".

Судебный иск был подан 6 июня немецким адвокатом Тягнибока Ульрихом Бушем также к редакции этой газеты.

В сообщении сказано, что Буш также обратился 23 мая с иском к немецкой политической телестудии "Панорама" и каналу АРД (Politmagazin Panorama, ARD) за клевету и оскорбление, в частности, за искажение в телевыпуске от 6 марта высказываний Тягнибока на горе Яворина в Ивано-Франковской области в 2004 году.

Пресс-служба подчеркивает, что в исках, поданных прокуратуре Берлина, Буш приводит в качестве доказательства правоты истца точные слова Тягнибока, переведенные и заверенные аккредитованным при судах переводчиком.

Адвокат политика намерен требовать от Гизи и вышеупомянутых немецких СМИ возмещения морального ущерба и извинения за клевету.

Напомним, 17 июля Тягнибок в ходе выступления на митинге в Ивано-Франковской области призвал украинцев бороться против российско-еврейской мафии, которая, по его словам, правит в Украине ("(Наши предки) не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и прочей нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство!"... "Те молодые люди и вы седовласые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине").

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудКлеветаОлег Тягнибок
По теме


Архив
Новости