подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спикер Госдумы: Украина аннексировала Крым в 1991 году

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

По словам Нарышкина, в январе 1991 года в Крыму прошел референдум, "который, по сути, оспаривал передачу полуострова Украине".

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Крым был аннексирован Украиной 23 года назад. Об  этом передает ИТАР-ТАСС.

"По сути, тогда — 23 года назад — была осуществлена аннексия Крыма, правда, мирная, но это была действительно аннексия. К сожалению, это стало возможным благодаря безответственности целого ряда наших российских политиков", — считает он.

Как отметил Нарышкин, в январе 1991 года в Крымской области прошел референдум, "который, по сути, оспаривал передачу Крыма Украине".

Политик указал на то, что в этом году Крым и Севастополь стали субъектами РФ и впервые будут отмечать на общегосударственном уровне День России. В то же время он напомнил о позиции западных властей, которые выступают против позиции Москвы по украинскому кризису, в частности, не признают ее слияние с республикой. Спикер выразил надежду на то, что международный межпарламентский диалог удастся восстановить.

"Показательно, что они стремятся до сих пор как бы не замечать демократический референдум в Крыму и одновременно с этим покрывают и такие недемократические и незаконные действия, как февральский государственный переворот в Киев", — сказал Нарышкин, рассуждая о политике западных партнеров.

Напомним, 18 марта власти России и непризнанной республики Крым подписали договор о вступлении полуострова в состав России. Украина, страны ЕС и США не признают аннексию Крыма.

По теме


Архив
Новости