Украина 2016-07-19T19:32:50+03:00
Українські новини
Порошенко обсудил с Кабмином план урегулирования на востоке Украины

Порошенко обсудил с Кабмином план урегулирования на востоке Украины

Об этом журналистам сообщил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

Президент Петр Порошенко обсудил с членами Кабинета Министров реализацию разработанного им плана по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом журналистам сообщил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

"У нас был только что разговор с Президентом о необходимости реализации приоритетных заданий министерств, в том числе о реализации плана, разработанного Президентом по урегулированию ситуации в восточных областях", - сказал Дещица.

На вопрос, о возможных кадровых изменениях в Кабмине, и в частности о перспективах сохранения Дещицей руководства МИДом, он подчеркнул, что на встрече Порошенко с Кабмином речь шла о текущих заданиях, а не о кадровых вопросах.

Он также добавил, что речь шла о разработке плана действий на ближайшую неделю.

На вопрос журналистов о перспективах переговоров с Россией по урегулированию ситуации на востоке Украины, Дещица подчеркнул, что такие переговоры пока не начались, а в трехстороннем формате с Россией и представителями ОБСЕ, в которых Украину представляет посол в Германии Павел Климкин, ведутся консультации о перспективах начала переговоров и плане урегулирования ситуации.

Ряд экспертов прогнозирует назначение Климкина министром иностранных дел вместо Дещицы.

Напомним, Порошенко поручил Кабинету Министров направить сэкономленные на втором туре выборов Президента деньги на нужды Вооруженных сил.

Больше новостей о: Ситуация на Востоке
По теме


Архив
Новости

ok