Украина 2016-07-19T19:32:52+03:00
Українські новини
В Киеве могут отключить уличное освещение из-за долгов

В Киеве могут отключить уличное освещение из-за долгов

В "Киевэнерго" планируют начать отключения 11 июня.

Компания "Киевэнерго" 11-12 июня намерена отключить от электроснабжения объекты "Киевгорсвета" в связи с критической задолженностью за использованную электроэнергию в более чем 38,3 млн гривен. Об этом говорится в сообщении "Киевэнерго".

"Киевэнерго" понимает, что отключение объектов, обеспечивающих уличное освещение города, может представлять опасность для жителей и гостей столицы, поэтому призывает руководство КП "Киевгорсвет" немедленно оплатить задолженность за потребленную электроэнергию и восстановить текущие расчеты", - заявил директор "Киевских электрических сетей" ОАО "Киевэнерго" Александр Топал.

Согласно сообщению, "Киевэнерго" из-за долгов вынуждена отключить объекты коммунального предприятия "Киевгорсвет", которые обеспечивают уличное освещение на ул. Космонавта Комарова в Соломенском районе, улицах Симиренко, Якуба Колоса, Кольцевой дороге в Святошинском районе, ул. Ленина и пр. Григоренко в Дарницком районе, ул. Закревского в Деснянском районе, ул. Мате Залки в Оболонском районе столицы.

Напомним, "Киевэнерго" призывает жилищно-эксплуатационные организации, объединения совладельцев многоквартирных домов и бюджетные организации столицы погасить 970 млн гривен задолженности за тепловую энергию до 1 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok