Экономика 2016-07-19T19:32:53+03:00
Українські новини
Мировой банк: экономику стран СНГ ждут непростые времена

Мировой банк: экономику стран СНГ ждут непростые времена

Среди развивающихся стран СНГ наблюдается замедление темпов экономического роста.

В странах СНГ наблюдается замедление темпов экономического роста. Об этом говорится в новом докладе, который во вторник опубликовал Мировой банк.

"Среди развивающихся стран СНГ наблюдается замедление темпов экономического роста", - говорится в исследовании. В числе основных факторов, приведших к такому положению, его авторы называют "замедление развития в государствах, являющихся основными торговыми партнерами (речь в данном случае идет, прежде всего, о России и Китае), геополитические трения, снижение цен на металлы и минералы".

По данным специалистов МБ, "ежемесячные производственные показатели Казахстана, Украины и России пошли резко вниз в начале 2014 года". Кроме того, считают они, "замедление активности в России и Китае привело к сдерживанию роста в Казахстане, для которого эти государства являются основными торговыми партнерами". Наряду с этим отмечается, что по разным причинам снижение показателей будет происходить практически во всех странах региона.

"Ухудшение показателей в ближайшей перспективе связано с ослаблением экономик Казахстана и Украины, а также с замедлением темпов роста в России", - говорится в докладе.

Если в 2013 году, по предварительным оценкам, темпы роста регионального ВВП должны были составить 4%, то в нынешнем, по прогнозу МБ, они могут снизиться до 2,2%.

Правда, такое ухудшение не должно быть продолжительным. Специалисты банка считают, что уже в следующем году этот показатель поднимется до 4,6%, а в 2016-м - до 4,9%.

Напомним, по данным Госстата, ВВП Украины в первом квартале снизился на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник : LB.ua
Больше новостей о: Мировой банк Прогноз
По теме


Архив
Новости

ok