подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НАТО отказал Балтийскому флоту РФ в доверии

Россия не приглашена на ежегодные учения Baltops.

России впервые с 1993 года "отказано в доверии" в связи с украинским кризисом.

В связи с этим Россия не была приглашена для участия в ежегодных учениях Baltops (Балтийские операции). Об этом сообщает Укринформ.

"В связи с украинским кризисом России впервые с 1993 года "отказано в доверии", поэтому корабль Балтийского флота не приглашен на учения", - говорится в сообщении. По словам директора информационного бюро НАТО в России Роберта Пшеля, "отсутствие российского боевого корабля на учениях Baltops-2014 соответствует позиции альянса, о которой было объявлено 1 апреля".

Ежегодные учения Baltops в районе Балтийского моря между островами Готланд и Ренне проводятся в 42-й раз при финансовой поддержке США. Согласно сообщению пресс-службы 6-го флота ВМС США, в учениях принимают участие штабной корабль USS Mount Whitney, эскадренный миноносец USS Oscar Austin и 1300 военнослужащих. Одновременно с Baltops-2014 в четвертый раз проводятся учения НАТО Saber Strike-2014 (Удар сабли). Практическая часть учений проходит в Латвии.

В ходе обоих учений будут отрабатываться элементы операций на европейском театре военных действий с переброской войск США и НАТО на территорию стран Балтии и их развертыванием в назначенных районах. В маневрах участвуют военнослужащие трех балтийских государств, а также Великобритании, Дании, Канады, Норвегии, США и Финляндии. В Saber Strike-2014 задействовано более 4,7 тыс. военнослужащих, а также 800 единиц военной техники.

На авиабазу Эмари под Таллинном в конце минувшей недели прибыли восемь истребителей F-16 ВВС США, которые будут поддерживать с воздуха действия пехоты на полигоне Адажи. Здесь же сосредоточены 25 истребителей, транспортных самолетов, самолетов-заправщиков. Это самое большое количество самолетов, которое когда-либо базировалось в Эмари.

Напомним, в ответ на это Россия неожиданно организовала свои учения в Калининградской области и в Балтийском море. Численность российских военнослужащих, участвующих в них, не раскрывается. Тактическая легенда учений также неизвестна.

Источник : Укринформ
Больше новостей о: НатоФлотВоенные учения
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей