Украина 2016-07-19T19:32:57+03:00
Українські новини
Смешко не понимает, как его могли принять на работу в АП без его согласия

Смешко не понимает, как его могли принять на работу в АП без его согласия

Экс-глава СБУ заявил, что его не предупреждали о назначении на должность советника президента.

Бывший председатель Службы безопасности Игорь Смешко в эфире "Свободы слова" в эфире ICTV заявил, что его не предупреждали о назначении на должность советника президента.

"Действительно 19 апреля я был назначен на штатную должность советника и.о. президента Турчинова, о чем узнал из средств массовой информации. До этого я уже был внештатным советником Совета нацбезопасности и обороны..." - сказал он.

Сразу же после обнародования этого указа, по словам Смешко, он через аппарат СНБО передал заявление о том, что перед назначением на должность нужно обсуждать это с кандидатом, а также нужно оформить определенные документы.

"И для меня особо не было понятно, каким образом можно назначать на такие должности человека, который не прошел соответствующей проверки и допуска к государственной тайне", - сказал Смешко.


Напомним, что Смешко не ходил на работу в АП.

19 апреля председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов назначил советниками президента бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего главу СБУ Игоря Смешко и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Горбулина.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok