Украина 2016-07-19T19:33:00+03:00
Українські новини
Смешко не ходил на работу в АП

Смешко не ходил на работу в АП

Бывший председатель СБУ Игорь Смешко.
Бывший председатель СБУ Игорь Смешко.

Администрации президента отметили, что Смешко не выходил на работу "по не выясненным причинам".

Бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко, назначенный в апреле советником Президента, по не выясненной причине не приступил к выполнению своих обязанностей. Об этом говорится в официальном ответе АП, направленном "Українським Новинам".

В конце мая "Українські Новини" оспорили отказ АП предоставить декларации ряда руководителей администрации, назначенных Александром Турчиновым. В ответе за подписью заместителя главы АП Олега Рафальского администрация признала, что с непредоставлением деклараций профильным управлением были допущены нарушения. К ответу прилагались декларации советника президента Игоря Крулька и и руководителя одного из главных управлений Елены Тищенко.

Также в АП отметили, что не могут предоставить декларацию Юрия Луценко, поскольку он является внештатным советником президента и в администрации не трудоустраивался.

В то же время, пикантная ситуация получилась со штатным советником Турчинова Игорем Смешко. 19 апреля он был назначен штатным советником главы государства. Указ является действующим, он не отменялся и не упразднялся.

 

При этом, по уверению АП, на работе Смешко так и не появлялся "по не выясненным причинам" и свои документы в администрацию не сдавал. Что, по сути, может расцениваться как "прогулы" на протяжении более полутора месяцев.

Напомним, 19 апреля Александр Турчинов назначил советниками президента экс-министра МВД Юрия Луценко, экс-главу СБУ Игоря Смешко и бывшего секретаря СНБО Владимира Горбулина.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok