Украина 2016-07-19T19:33:01+03:00
Українські новини
Милиция начала расследовать ограбление командира самообороны харьковского Евромайдана

Милиция начала расследовать ограбление командира самообороны харьковского Евромайдана

Об этом Українським Новинам сообщила начальник отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области Наталья Захарова.

Сотрудники начали расследовать ограбление днем, 10 июня, неизвестным командира самообороны харьковского Евромайдана, руководителя общественной организации "Гражданская самооборона" Виталия Тропачёва.

Об этом Українським Новинам сообщила начальник отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области Наталья Захарова.

По ее словам, неизвестный ударил Тропачёва по голове и выхватил у него барсетку.

Милиция внесла информацию о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ст. ст. 186, ч. 2 (грабеж, совмещённый с насилием) Уголовного кодекса.

Очевидцы сообщили журналистам, что нападение произошло около 13:00 у парковки на территории Торгового центра "Барабашово" перед началом митинга предпринимателей, в организации которого участвовал потерпевший как работающий на рынке предприниматель.

Тропачёв шел от автомобиля к месту сбора.

Сзади к нему подбежал молодой человек в мотоциклетном тонированном шлеме и ударил битой или палкой сзади по голове.

Тропачёв потерял сознание и упал на спину.

После этого нападавший нанес ему еще несколько ударов тем же предметом по лицу и выхватил у пострадавшего барсетку.

Затем он скрылся с места преступления на подъехавшем на скутере, которым управлял молодой человек в шлеме.

Пострадавший доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени профессора Мещанинова.

В акции протеста около здания администрации торгового центра приняло участие около 250 человек.

Участники акции требовали от администрации снизить арендную плату на 50%, не взимать оплату за 2 м территории вокруг торговых мест, сделать въезд на территорию рынка для предпринимателей бесплатным, установить пятницу единым выходным днем на рынке, снизить оплату за электроэнергию, а также выдвинули ряд других требований.

Свои требования митингующие аргументировали тем, что у них резко упали доходы из-за роста курса доллара, снижения покупательской способности населения и потери оптовых клиентов из Российской Федерации и Донбасса.

В случае их неудовлетворения они намерены объявить забастовку и прекратить вносить оплату.

Директор рынка Геннадий Чубарев заявил митингующим, что администрация готова рассмотреть их требования и прийти к компромиссу с предпринимателями.

Напомним, торговый центр контролирует концерн "АВЭК и Ко", почетным президентом которого является депутат Верховной Рады Александр Фельдман (фракция Партии регионов).



Архив
Новости

ok