подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госдума РФ поддержала создание игорной зоны в Крыму

Границы игорной зоны в Крыму будут определяються органами исполнительной власти республики.

Нижняя палата парламента России в ходе пленарного заседания во вторник приняла в первом чтении законопроект о создании игорной зоны в Крыму. Соответствующий проект закона внес в Госдуму президент России Владимир Путин.

Законопроект вносит изменения в статью 9 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Действующий закон предусматривает создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Предполагается, что этот перечень дополняется Крымом.

"Границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти республики", — говорится в законопроекте.

Как сообщали Ukranews, в конце марта премьер-министр самопровозглашенной Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в Крыму нужно создать игорную зону. В конце апреля Рустам Темиргалиев сообщил, что на строительство игорной зоны власти Крыма уже собрали 1,5 млрд долларов.

Больше новостей о: КрымГосдумаИгорный бизнес
По теме


Архив
Новости