Экономика 2016-07-19T19:33:01+03:00
Українські новини
Мининфраструктры хочет установить в маршрутках кассовые аппараты

Мининфраструктры хочет установить в маршрутках кассовые аппараты

Таким образом министерство хочет решить целый ряд проблем отрасли.

Министерство инфраструктуры хочет сделать революцию в сфере контроля оплаты пассажирских перевозок, собираясь установить кассовые аппараты в автобусах и маршрутках. О такой инициативе министра инфраструктуры Максима Бурбаки пишет "Украинская правда".

"Не должно быть разделения на легалах и нелегалов. Поэтому принято совместное решение об установлении в автобусах кассовых аппаратов для печати фискальных чеков, чтобы не было теневых перевозок", - сказал министр.

По словам Бурбака, после введения кассовых аппаратов, а также системы допуска к работе на рыке перевозок отпадут и другие вопросы, затронутые перевозчиками - будут сняты ограничения на выполнение межобластных рейсов и отменены конкурсы на право их выполнения.

Как отмечается, над решением других проблем сферы внутренних автомобильных пассажирских перевозок будет работать рабочая группа, в состав которой войдут специалисты Минифраструктуры, Укртрансинспекции, народные депутаты и представители перевозчиков.

Напомним, сфера пассажирских перевозок остается одной из самых неурегулированных, а способы оплаты услуг перевозчиков - одними из самых непрозрачных.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Автоперевозки


Архив
Новости

ok