Минспорта передаст проведение спортивных мероприятий федерациям

На начальном этапе планируется привлечь 5-7 национальных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Минспорта передаст проведение спортивных мероприятий государственного и международного уровня национальным федерациям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Минспорта будет напрямую выделять бюджетные средства нескольким национальным федерациям для организации и проведения ими спортивных мероприятий государственного и международного уровня", - сказано в сообщении.

Согласно ему, ныне проведением соревнований занимается "Управление сборных команд и обеспечения спортивных мероприятий "Укрспортобеспечение", которым управляет Минспорта.

Подобная схема противоречит европейской практике, где министерства являются регуляторами сферы спорта и заказчиками спортивных мероприятий, но не их непосредственными организаторами.

При этом на начальном этапе к этой программе планируется привлечь 5-7 национальных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Ранее сообщалось, что Минспорта намерено передать 3,5 млн гривен от государственного предприятия "Дворца спорта" (Киев) Национальному олимпийскому комитету.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok