Украина 2017-01-12T11:51:53+02:00
Українські Новини
Аксенов: гуманитарную помощь Крыму разворовали

Аксенов: гуманитарную помощь Крыму разворовали

Помощь Крыму поступала из двадцати российских регионов.

Большая часть гуманитарной помощи, которую Крыму выделили российские регионы, разворована. Об этом сообщил незаконный глава Автономной Республики Крым Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, в настоящее время МВД и прокуратура проверяют то, как распределялась на полуострове гуманитарная помощь из России. "Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, - не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы", - сказал он.

Помощь Крыму поступала из двадцати российских регионов. В основном на полуостров везли медикаменты, продукты, дизель и технику. Общий объем гуманитарной помощи, по подсчетам МЧС РФ, на конец апреля составлял 1,8 тысяч тонн.

Кроме того, в нескольких регионах шел сбор денег на помощь полуострову. Сколько всего удалось собрать средств, неизвестно, в СМИ появлялись лишь разрозненные данные. Основной объем денег собрали в российских регионах. При этом порядок цифр различается довольно сильно: от 7 млн. рублей (более $200 тыс.) в Астраханской области и 16 млн. в Мордовии до 150 млн. в Белгородской области.

В качестве получателей гуманитарной помощи из России выступали министерство здравоохранения Крыма, министерство социальной политики, министерство образования, ассоциация медицинских работников и местное отделение "Красного креста".

Напомним, ранее сообщалось, что обеспечение сельскохозяйственной техники горюче-смазочными материалами в Крыму остается значительной проблемой.

По теме


Архив
Новости

ok