Политика 2017-05-24T23:52:48+03:00
Українські Новини
Минобразования отстранило кума Табачника от должности и.о. ректора НАУ

Минобразования отстранило кума Табачника от должности и.о. ректора НАУ

Его считают причастным к коррупционным схемам Дмитрия Табачника

Министерство образования и науки в пятницу отстранило от должности исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета проректора Максима Луцкого. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил Министр образования и науки Сергей Квит.

"В пятницу ректор НАУ Кулик решил пойти на больничный и он ничего лучшего не мог придумать как назначить Максима Луцкого исполнять обязанности ректора и поэтому я как министр... вмешался в эту ситуацию и отстранил Максима Луцкого от исполнения этих обязанностей", - сказал министр. При этом Квит назначил другого проректора исполняющим обязанности ректора.

По словам министра, в понедельник из НАУ поступила информация, что ректор университета Николай Кулик не идет на больничный и просит о встрече с министром.

Квит считает назначение Луцкого, провокацией, в виду его возможной причастности к коррупционным схемам предыдущего министра образования Дмитрия Табачника.

Министерство намерено направить официальные письма в Генеральную прокуратуру, Государственную финансовую инспекцию и Государственную инспекцию учебных заведений с просьбой провести в НАУ системные проверки.

Как сообщалось ранее, Максим Луцкий занимал должность главы Соломенской районной государственной администрации с 28 марта 2013 года до 22 марта 2014 года.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok