Экономика 2016-07-19T19:33:04+03:00
Українські новини
Нардеп Кучерук предлагает упростить добычу полезных ископаемых

Нардеп Кучерук предлагает упростить добычу полезных ископаемых

Автор документа считает, что принятие законопроекта приведет к увеличению поступлений в государственный и местные бюджеты.

Депутат Верховной Рады Николай Кучерук (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") предлагает парламенту разрешить добычу полезных ископаемых на участках, разработка которых для горнодобывающих предприятий является экономически нецелесообразной, физическими и юридическими лицами, которые являются субъектами предпринимательской деятельности.

Об этом говорится в законопроекте №4039а, зарегистрированном в Раде 6 июня.

Предлагается, что виды полезных ископаемых, перечень объектов и размеры участков недр, предоставляемых для такой разработки, будут определяться центральным органом исполнительной власти по геологическому изучению и обеспечению рационального использования недр.

Согласно законопроекту, соответствующие разрешения на пользование недрами будут предоставляться сроком до 5 лет без аукциона и горного отвода по регистрационному принципу.

Автор документа считает, что принятие законопроекта приведет к увеличению поступлений в государственный и местные бюджеты благодаря активизации предпринимательской деятельности по добыче полезных ископаемых.

Напоним, Депутат Пономарев (ПР) предлагает Раде отчислять в местные бюджеты 40% от платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых.

По теме


Архив
Новости

ok