Украина 2017-01-12T11:51:56+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура объявила одного из лидеров ДНР Пушилина в розыск

Генпрокуратура объявила одного из лидеров ДНР Пушилина в розыск

Ему инкриминируют терроризм и свержение конституционного строя.

Генеральная прокуратура 2 мая объявила самопровозглашенного председателя президиума верховного совета "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина в розыск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на сайте ведомства во вторник.

Согласно ему, Пушилину и премьер-министру ДНР Александру Бородаю сообщено о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также изменение границ территории и государственной границы Украины.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч.2 ст.28 ч.1 ст.109 (совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст.110 (совершение действий с целью изменения границ территории или государственной границы) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации, участие в ней, организационное или другое содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса.

По ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на задержание Пушилина с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время аналогичное ходатайство подготовлено относительно Бородая.

Напомним, группа неизвестных вечером 7 июня в центре Донецка из огнестрельного оружия ранила Пушилина и убила его помощника Максима Петрухина.

16 мая Генеральная прокуратура объявила Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Больше новостей о: ГПУ Терроризм Пушилин
По теме


Архив
Новости

ok