подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ и милиция задержали члена ОПГ, который планировал убийство бизнесмена в Запорожье

Согласно СБУ, члены ОПГ готовили заказное убийство совладельца одного из крупных отечественных предприятий машиностроительной отрасли.

СБУ и милиция задержали члена ОПГ по подозрению в подготовке убийства бизнесмена в Запорожье

Сотрудники Службы безопасности Украины и сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел Киева задержали в Запорожье члена организованной преступной группировки по подозрению в подготовке убийства бизнесмена.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно ему, члены ОПГ готовили заказное убийство совладельца одного из крупных отечественных предприятий машиностроительной отрасли.

Соучастником заказного убийства является гражданин Украины, который является также соучредителем этого же предприятия и хотел физически устранить своего конкурента.

Установлено, что организатором совершения преступления был директор двух столичных охранных структур, который был задержан правоохранителями в апреле в Киеве.

Злоумышленник планировал получить контроль за деятельностью экономически привлекательного предприятия в Запорожье, осуществляющего производство и монтаж электрооборудования для отечественных и иностранных потребителей.

Сейчас обоим задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.3 ст.27, п.п.6, 9,11 ч.2 ст.115 (приготовление к умышленному убийству, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса.

По решению суда, подозреваемым избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Напомним, 9 апреля СБУ и МВД задержали главаря ОПГ по подозрению в подготовке ими убийства владельца крупного машиностроительного предприятия.

Во время обыска у него изъято почти 2 миллиона гривен наличными и оружие.

Информацию о подготовке преступления, жителем Киева, этого преступления оперативники получили в марте.

В ходе дальнейших мероприятий сотрудники СБУ предупредили совершение убийства и установили участников преступной группировки, в том числе организатора - владельца охранной структуры.

Больше новостей о: ЗадержаниеОПГ
По теме


Архив
Новости