Экономика 2017-01-12T11:52:02+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура начала расследовать растрату госсредств "Укравтодором" на 133 млн грн

Генпрокуратура начала расследовать растрату госсредств "Укравтодором" на 133 млн грн

Генпрокуратура внесла представление председателю "Укравтодора" на устранение выявленных нарушений.

Генеральная прокуратура начала расследовать растрату государственных средств Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" в размере около 133 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По результату прокурорских проверок деятельности "Укравтодора", выявлены нарушения законодательства об осуществлении госзакупок, а также факты расходования бюджетных средств в сфере автодорожного комплекса.

По результатам проверок органами прокуратуры в сфере транспорта в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении 46 уголовных преступлений, сумма причиненного ущерба в которых составляет почти 133 млн гривен.

Генпрокуратура внесла представление председателю "Укравтодора" на устранение выявленных нарушений.

В частности, прокурорами зафиксированы нарушения требований законодательства о допуске к участию в закупке субъектов хозяйствования, предложения которых не соответствуют условиям конкурсных торгов.

Также установлены системные нарушения требований закона в части запрета изменения существенных условий договора о закупке после его подписания.

Вышеупомянутые нарушения приводят к неправомерному выбору победителей торгов, заключение с ними договоров о закупке товаров и услуг, которые не отвечают техническим характеристикам, и к завышению цен на закупки.

Напомним, сотрудники СБУ совместно с работниками МВД 9 апреля задержали сотрудника "Укравтодора " при получении $28 тысяч неправомерной выгоды.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Растрата Укравтодор
По теме


Архив
Новости

ok