ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:33:15+03:00
Українські новини

Продан заявляет об отсутствии значимого прогресса в газовых переговорах с Россией

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Газпром" предложил Украине скидку на газ на базе снижения таможенных пошлин.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявляет, что 9 июня не удалось достичь значимого прогресса в газовых переговорах с Россией.
Об этом сообщило российское информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Юрия Продана.

"Продвинуться не удалось. Стороны остались на позициях 2 июня", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Продана.

Министр энергетики и угольной промышленности также сообщил, что "Газпром" предложил Украине скидку на газ на базе снижения таможенных пошлин.

По его словам, "Газпром" готов снизить цену на газ для Украины до 385 долларов/тыс. куб. м, так как экспортная пошлина составляет около 100 долларов/тыс. куб. м.

В свою очередь, "Газпром" продолжает настаивать на том, что Украина до 10 июня должна оплатить 1,454 млрд долларов за поставки газа в ноябре-декабре 2013 года, а также еще 500 млн долларов за топливо, полученное в апреле-мае.

"У нас были долгие переговоры этим вечером и этой ночью. Мы обсудили много вопросов о ценах на газ, о существующих контрактах, рынке, соседних странах, о текущей ситуации. Все стороны согласны с тем, что нужно избежать любого неправильного развития ситуации. У нас остались открытые вопросы и различающиеся позиции, но мы согласились продолжить переговоры", - цитирует ИТАР-ТАСС слова еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Еврокомиссар также отметил, что украинские и российские партнеры должны обговорить со своими правительствами и главами государства этот вопрос и сообщить, что они готовы обсудить ситуацию во вторник в 21:00 или в среду в 09:00 по среднеевропейскому времени.

Как сообщалось, пятый раунд газовых переговоров завершился безрезультатно.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Газ Газпром Продан
По теме


Архив
Новости

ok