Мир 2017-01-12T11:52:12+02:00
Українські Новини
Глава МИД Германии рассказал о первых сдвигах в решении украинского кризиса

Глава МИД Германии рассказал о первых сдвигах в решении украинского кризиса

Об этом он сообщил перед неформальной встречей в Санкт-Петербурге со своими российским и польским коллегами.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о позитивной динамике в разрешении украинского кризиса, пишет Deutche Welle.

"В конфликте в Украине впервые за многие месяцы виден слабый свет в конце тоннеля", - говорится в заявлении Штайнмайера, опубликованном на сайте МИД Германии.

Вместе с тем министр признал, что стороны пока еще недостаточно близки к решению украинского кризиса. "Но после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий конфликтующие стороны, наконец, непосредственно общаются друг с другом", - отметил Штайнмайер.

По словам Штайнмайера, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы диалог между украинским и российским руководством сорвался. "Созданная трехсторонняя контактная группа, с участием представителей Украины, России и ОБСЕ, должна при полном согласовании сторон сосредоточиться на том, чтобы положить конец насилию и продолжить диалог, начатый в рамках национальных круглых столов", - считает министр.

Напомним, ранее Штайнмайер призвал Москву поспособствовать стабилизации ситуации в Украине. Он подчеркнул, что обе стороны - как украинская, так и российская - должны укрепить государственную границу, чтобы остановить поток оружия и боевиков из России на Восток Украины.

По теме


Архив
Новости

ok