Украина 2016-07-19T19:33:23+03:00
Українські новини
Валентин Бадрак: война в Донбассе может продлиться еще полтора месяца

Валентин Бадрак: война в Донбассе может продлиться еще полтора месяца

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.
Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

По мнению эксперта, переход к стабильному миру может продлится до двух лет.

Скорейшее завершение кровопролития в восточных регионах Украины зависит не только от слаженных действий силовиков, но и от государственной поддержки. Об этом в интервью "Українським новинам", полный текст котрого размещен на сайте агентства, заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

"Это зависит от нас. Не только от тех, кто воюет на востоке, но и о всех нас. От того, как будем поддерживать своих бойцов и офицеров – и на государственном, и на общественном уровне. От того, насколько эффективными будет разработанные политические и социальные инициативы новой власти"- рассказал военный эксперт.

"Насколько успешно будет вестись АТО, насколько последователен будет Запад в организации противодействия Путину, и  наконец, насколько небезразличным окажется население России. Активная фаза войны, полагаю, может продлиться 1 – 1,5 месяца, а вот переход к стабильному миру - от нескольких месяцев до 1,5 – 2 лет"- добавил Бадрак.

Напомним, что очередная активная фаза антитеррористической операции началась в Донбассе 11 мая.

5 июня Верховная Рада приняла изменения в закон о борьбе с терроризмом, которым расширяет полномочия участников АТО и усиливает их координацию.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok