подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сербия приостановила строительство "Южного потока"

"Южный поток" — газопровод, задачей которого является транспортировка газа через Болгарию, Сербию, Венгрию, Словению и Италию.

Из-за заявления властей Болгарии о приостановке строительства газопровода.

Сербии приходится отложить разработку проекта газопровода "Южный поток" из-за заявления властей соседней Болгарии о приостановке его строительства. Об этом сообщил вице-премьера и министра по делам транспорта и инфраструктуры Сербии Зорану Михайлович.

В воскресенье, 8 июня, правительство Болгарии распорядилось приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода "Южный поток" для проведения консультаций с Еврокомиссией. Дальнейшие решения по этому вопросу будут приниматься в зависимости от результатов консультаций с Брюсселем.

"Газпром" реализует проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Для реализации сухопутной части проекта были подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией и Словенией.

По теме


Архив
Новости