подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Египте прошла инаугурация нового президента

Новый глав Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.
Новый глав Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Абдель Фаттах ас-Сиси принял присягу в присутствии судей конституционного суда страны.

В Каире в воскресенье состоялась инаугурация нового главы государства - экс-министра обороны Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Он принял присягу в присутствии судей конституционного суда страны. Церемония, после которой ас-Сиси будет занимать пост президента в течение четырех лет, в прямом эфире транслировалась египетским телевидением. Начиная церемонию, замглавы суда Махер Сами произнес речь, в которой отметил, что произошедшее прошлым летом отстранение военными от власти предшественника ас-Сиси — представителя движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Мурси — не было государственным переворотом.

Выступая с речью после инаугурации, ас-Сиси заявил, что будет добиваться для Египта свободы и социальной справедливости. Как отмечает BBC, во многом его слова напомнили лозунги египетского варианта "арабской весны", приведшей в 2011 году к свержению президента Хосни Мубарака.

В списке первоочередных задач, которые предстоит решить новому президенту — экономические проблемы, растущая бедность населения, а также продолжающийся политический кризис.

Напомним, выборы, победу на которых Абдель Фаттах ас-Сиси одержал, получив почти 97% голосов, состоялись в Египте 26-28 мая.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: ПрезидентЕгипетИнаугурация
По теме


Архив
Новости