Политика 2017-01-12T11:52:27+02:00
Українські Новини
Милиция открыла уголовное производство по факту нападением на склады Павлоградского химзавода

Милиция открыла уголовное производство по факту нападением на склады Павлоградского химзавода

По данному факту начато производство по ст.261 Уголовного кодекса.

Милиция открыла уголовное производство по факту нападения неизвестных с оружием на склады государственного предприятия "Научно-производственное объединение "Павлоградский химический завод" (Днепропетровская область) и сожжение 40 тонн взрывчатки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы генеральной прокуратуры.

В нем говорится, что Амвросиевская прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в производстве по ст. 261 Уголовного кодекса (нападение на объекты, на которых есть предметы, представляющие повышенную опасность для окружающих) по факту нападения на склады взрывчатых материалов ГП "Павлоградский химзавод".

6 июня неизвестные лица в камуфляжной одежде, в масках на лицах и с автоматическим оружием, напали на склады взрывчатых материалов Павлоградского химзавода, которые расположены в окрестностях города Амвросиевки.

Во время нападения охранники складов были обезоружены и были подожжены складские помещения, в которых находилось 40 тонн взрывчатого вещества "аммонит", которое полностью уничтожено огнем.

По данному факту следственным отделом Амвросиевского райотдела милиции в Донецкой области начато производство по ст.261 Уголовного кодекса.

Напомним, сотрудники Министерства внутренних дел ликвидировали в Киевской области конвертационный центр с месячным оборотом 200 млн гривен, часть средств которого шла на финансирование терроризма в восточных областях



Архив
Новости

ok