подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура начала расследование по факту разукомплектования бронетехники

Похищенные детали реализовывались за рубежом.

Прокуратура начала расследование по факту разукомплектования бронетехники на государственном предприятии Киевский бронетанковый завод на сумму более 2,3 млн гривен. б этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В ходе прокурорских проверок по обеспечению боеспособности Вооруженных сил, сохранения вооружения и военной техники было выявлено, что должностные лица завода осуществили разукомплектование и хищение узлов и агрегатов танков и другой военной техники, которая находилась на предприятии для ремонта.

Похищенные детали реализовывались за рубежом, а полученные за это деньги в сумме более 2,3 млн гривен использовались по своему усмотрению, чем причинен ущерб в виде непоступления указанного финансового ресурса в Государственный бюджет.

В течение 2011-2013 годов были незаконно демонтированы алюминиевые катки из танков стоимостью свыше 330 тыс. гривен, которые в дальнейшем использовались для комплектования бронетехники, реализуемой на внешнем рынке.

Кроме того, указанными должностными лицами совершено растрату имущества на сумму 1,4 млн гривен и не обеспечено сохранение 3 танков на сумму более 600 тыс. гривен.

По данным фактам прокуратурой Центрального региона и Дарницкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Напомним, в мае Житомирская прокуратора по надзору за соблюдением законов в военной сфере Центрального региона начала расследовать хищение чиновниками хозяйственного расчетного внешнеэкономического предприятия "Спецтехноэкспорт" около 1 млн евро при реализации военной техники государственного предприятия "Житомирского бронетанкового завода" на внешнем рынке.

По теме


Архив
Новости