подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Симоненко раскритиковал инаугурационную речь Порошенко

Председатель фракции КПУ обеспокоен отсутствием в речи заявления о прекращении боевых действий на востоке Украины.

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко обеспокоен тем, что в своей инаугурационной речи президент Петр Порошенко не заявил о прекращении боевых действий на востоке Украины.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Главный вопрос - это вопрос о мире. Необходимо с первых шагов остановить боевые действия и сесть за стол переговоров... К сожалению, эта речь не дала ответа на вопрос о приостановке войны на востоке", - сказал он.

Симоненко также выразил обеспокоенность отсутствием в речи Порошенко конкретных экономических расчетов и доказательств выгоды от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, которое Порошенко пообещал украинцам.

Комментируя заявление президента о том, что с 1 января 2015 года планируется обеспечить безвизовый режим для украинцев, Симоненко усомнился в его целесообразности.

По его словам, это невыгодно для граждан Украины, поскольку, пребывая в Европе, украинцы не смотрят на достопримечательности и не посещают музеи, а тяжело работают.

Симоненко назвал капитуляцией желание Порошенко подписать новый международный договор на замену Будапештскому меморандуму, который предусматривал бы военную помощь Украине в случае необходимости.

"Все украинские вопросы должны решаться в Украине, иначе это свидетельствует о том, что власть - марионетки... Это будет означать, что украинских граждан будут ущемлять в правах", - сказал он.

Необходимость досрочных выборов Рады, на которых настаивал Порошенко, лидер КПУ назвал отвлечением граждан от насущных проблем.

Напомним, фракция УДАР" в Верховной Раде согласна с утверждением президента Петра Порошенко, высказанным во время инаугурационной речи, о том, что должны состояться внеочередные выборы парламента.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский оценивает расходы на возможные внеочередные выборы Верховной Рады в 1 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СимоненкоИнаугурация
По теме


Архив
Новости