подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луганский погранотряд обвиняет Коваля во лжи

При этом Луганский погранотряд продолжит с полной ответственностью нести службу по охране государственной границы в новом месте.

"Когда-то уважаемый нами, и. о. министра обороны генерал-полковник Михаил Коваль. Мы, личный состав Луганского пограничного отряда, который с боями прорывался их места дислокации, хотим выразить собственное возмущение Вашим заявлением, сделанным в ходе визита в Брюссель (3 июня, Бельгия), про то, что якобы штурма управления погранотряда, на самом деле не было", - заявляют пограничники.

В письме подчеркивается, что между Ковалем и командиром погранотряда во время штурма произошел телефонный разговор, в ходе которого и. о. министра пообещал безотлагательно предоставить помощь заблокированным пограничникам.

"...однако прошло почти двое суток и кроме показательного полета авиации больше ничего таки не произошло. Ваши слова оказались пустыми обещаниями, и мы не ожидали такого именно от Вас", - возмущены пограничники.

При этом Луганский погранотряд настаивает на том, что продолжит с полной ответственностью нести службу по охране государственной границы в новом месте дислокации, но особого доверия к Ковалю Луганские пограничники теперь не испытывают.

Напомним, утром 2 июня около 400 вооруженных сепаратистов начали штурмовать здание управления Луганского пограничного отряда.

Руководство антитеррористической операции заявляло, что отправило авиацию на помощь заблокированным пограничникам, а Коваль отметил, что это не штурм, а всего лишь обстрел.

4 июня сотрудники Луганского погранотряда были передислоцированы из здания управления.

В результате инцидента 9 террористов погибли, 28 ранены, также ранены 8 пограничников.

По теме


Архив
Новости