подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Герман ван Ромпей надеется, что Порошенко преобразит Украину

По мнению Ромпея, все соседние государства получат пользу от возвращения стабильности в Украине.

Президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей надеется на преобразование Украины в современную и демократическую страну во главе с Президентом Петром Порошенко. Об этом говорится в его заявлении по случаю инаугурации Порошенка.

Ромпей заверил, что принимая участие в церемонии инаугурации Порошенко на должность главы государства, ЕС продолжает поддерживать Украину и придерживаться своих обязательств перед ней.

Ромпей считает, что большинство голосов, которые Порошенко получил на президентских выборах, являются свидетельством решимости украинского народа вернуть стабильность своей стране и преодолеть проблемы, с которыми она столкнулась.

"Сегодня у нас есть новые возможности для надежды. Порошенко получил мощный мандат доверия для продвижения на пути реформ и преобразования Украины в современную и демократическую страну, в которой нуждаются ее граждане; на объединенную и децентрализованную страну, в которой каждый найдет свое место, а различные идентичности будут признаны, их права будут гарантированы. Без сомнения, всеобъемлющий диалог будет важным фактором для проведения этого процесса трансформации", - говорится в заявлении.

По мнению Ромпея, все соседние государства получат пользу от возвращения стабильности в Украине.

Кроме того, он подчеркнул, что все соседи должны уважать суверенный выбор Украины, в том числе ее прочные связи с Европейским Союзом.

В заключение говорится, что ЕС на стороне Украины, и готов работать с теми, кто разделяет цели демократии, процветания и стабильности.

Напомним, ЕС приветствовал результаты президентских выборов в нашей стране.

По теме


Архив
Новости