Политика 2017-01-12T11:52:33+02:00
Українські Новини
Грибаускайте считает инаугурацию Порошенко скромной

Грибаускайте считает инаугурацию Порошенко скромной

Вместе с тем Грибаускайте отказалась комментировать вопрос о реалистичности обещанного Порошенко безвизового режима для украинцев.

Президент Литвы Даля Грибаускайте  считает, что процесс подготовки и проведения инаугурации Президента Петра Порошенко не был чересчур затратным и прошел весьма скромно.

Об этом она сказала журналистам после инаугурации.

"Я думаю, что деньги людей нужно использовать для людей, а не для пышностей", - прокомментировала она вопрос о приготовлении к своей инаугурации для вступления на второй срок президентства.

При этом на просьбу сравнить пышность будущей инаугурации Грибаускайте и уже прошедшей инаугурации Порошенко, Грибаускайте, засмеявшись, сказала, что процедура была весьма скромной.

"Нет, пока скромная", - сказала она об инаугурации Порошенко.

Вместе с тем Грибаускайте отказалась комментировать вопрос о реалистичности обещанного Порошенко безвизового режима для украинцев в страны Европейского Союза уже с 1 января 2015 года.

Относительно вооруженного конфликта с Россией она подчеркнула, что все проблемы необходимо решать путем диалога за круглым столом, а война не является вариантом для разрешения конфликта.

Напомним, Даля Грибаускайте известна своей четкой позицией по поддержке и продвижению Украины в Европе и мире.

Больше новостей о: Инаугурация Грибаускайте

По теме
Архив
Новости

ok