Украина 2016-07-19T19:33:46+03:00
Українські новини
УДАР сформировал большинство в Киевсовете из 78 депутатов

УДАР сформировал большинство в Киевсовете из 78 депутатов

При этом по мажоритарке от УДАРА в Киевсовет прошли несколько бывших соратников Черновецкого.

Партия УДАР Виталия Кличко сформировала большинство из 78 депутатов в Киевском городском совете. Партия получила 78 мандатов: 30 мест - по партийным спискам и 48 – по мажоритарным округам (для принятия решения на заседании Киевсовета должен проголосовать минимально 61 депутат). При таком раскладе Виталий Кличко, как лидер партии и как мэр города, будет нести наибольшую ответственность.

При этом по мажоритарке от УДАРА в Киевсовет прошли несколько бывших соратников Черновецкого.

А именно: начальник отдела землеустройства Печерского районного управления землей Александр Найденов (округ №1. в 2008 году входил в ГАК); бывший депутат Киевсовета 6 созыва от ГАКа Игорь Баленко вместе с сыном Артуром прошли по 5 и 13 мажоритарным округам; глава правления "Благотворительного фонда "Наш дом - Дарница" Сергей Левада в прошлом депутат Киевсовета от блока Литвина; зампред правления ОО Деснянского районного центра социальных служб, семей, детей и молодежи "С людьми и для людей" Богдан Ганноха - бывший подчиненный депутата Киевсовета 6 созыва от блока Черновецкого Валерия Сергейчука; гендиректор "Колоска" Елена Овраменко (округ №22. в прошлом депутат Киевсовета от блока Черновецкого) и прочие.

Также депутатами по мажоритарным округам от УДАРа стали бизнесмены и застройщики: директор финансовой компании "Ритейл-Кэпитал" Андрей Мельничук (округ №4); директор медицинского центра "Биомед" Ярослав Гулей (округ №15); глава координационного совета Киевского общественного объединения "Новая политика" Анатолий Велимовский (округ №24); директор ООО "Киномедиа" Олесь Маляревич (округ №28); директор ООО "Новейшие транспортные технологии" Владислав Турец (округ №29).

Другие подробности о депутатах Киевсовета читайте в материале "Избранники столицы. Кто есть кто в новом Киевсовете".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киевсовет УДАР
По теме


Архив
Новости

ok