Политика 2017-01-12T11:52:40+02:00
Українські Новини
Джемилев рассказал, когда Крым станет снова украинским

Джемилев рассказал, когда Крым станет снова украинским

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев.
Лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

Лидер крымских татар оценил срок пребывания оккупантов в Крыму от двух-трех месяцев до двух-трех лет.

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев убежден, что максимальный срок российской оккупации Крыма – 2-3 года. Об этом он заявил в интервью "Крым. Реалии".

"Срок пребывания оккупантов на нашей земле оценивается от двух-трех месяцев до двух-трех лет. Посмотрим, кто кого. Хотя мне понятно, что пока оккупанты находятся там, въезд в Крым мне будет запрещен, несмотря на давление мирового сообщества", - сказал он.

Мустафа Джемилев также рассказал о своей встрече с президентом США Бараком Обамой в Польше, где лидер крымских татар получил премию "Солидарность" – за роль в защите демократии и прав человека.

По словам Джемилева, в разговоре с Обамой он выразил беспокойство по поводу существующих предположений, что про Крым могут "забыть" при условии, что Россия не будет дальше продвигаться в восточные регионы Украины.

"Это для нас было бы очень трагично. Но Обама заверил, что никогда ни при каких обстоятельствах агрессору не будет позволено оставить у себя хоть один квадратный метр захваченной территории", - сказал Джемилев.

Напомним, по прогнозам Генпрокуратуры Крым вернется в состав Украины до 2020 года.

По теме


Архив
Новости

ok